Un icono platense de la alimentación vegetariana libre de agrotoxicos reafirma su apuesta al trabajo cooperativo.

Zelma Martínez, una de las trabajadoras que integran la cooperativa La Compostera, se enlazó vía telefónica con la mesa de Arriba Hormigas donde refirió los inicios de este emprendimiento que ya lleva más de cuatro años de actividad ofreciendo un menú vegetariano libre de agrotoxicos: “Llegamos con un grupo de compañeros a una casa en la esquina 8 y 60  sin saber que íbamos a ser una cooperativa, nos aunamos para poder montar el espacio y ponerlo lindo para llevar adelante un proyecto gastronómico con la intención y las ganas de cada una de trabajar de manera horizontal y más hermanados entre todos, nos pusimos a tomar decisiones grupalmente y decidimos que la cooperativa era la mejor forma que podía tener el espacio“.

“Cuando fundamos La Compostera nunca lo vimos como un lugar donde íbamos a estar para siempre, sino que estábamos plantando una semillita, ahora para nosotros se cumplió un ciclo de tiempo transitado en la cooperativa y estamos dándole lugar a personal nuevo, con otras inquietudes, con ganas de generar una dinámica de trabajo horizontal y colectiva y que esté interesada por este tipo de alimentación pueda venir y ser parte del proyecto”, expresó Selma en alusión a la convocatoria que se abre ahora para renovar la participación en la cooperativa.

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