En la Facultad de Medicinas presentan un informe que revela el alto nivel de agroquimícos detectados en alimentos de consumo diario.

Fernando Cabaleiro, coordinador del colectivo Naturaleza de Derechos, estuvo en el aire de Arriba Hormigas para invitar a la audiencia a participar del encuentro ¿Cómo impactan los agroquímicos en la salud?, que se llevará a cabo el próximo martes 2 de octubre a partir de las 17 en la Facultad de Ciencias de la Medicina de la UNLP,  donde se presentará “El plato fumigado“, informe que pone en evidencia el alto nivel de agrotóxicos presentes en alimentos de consumo básico.

La confección de este trabajo fue posible gracias al reclamo que el colectivo le formuló al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) para que de a conocer la información obtenida a partir de los controles oficiales realizados en los mercados concentradores y en distintos puntos de venta de todo el país a frutas, verduras, hortalizas, cereales y oleoginosas. “De 38 alimentos analizados, se encontraron hasta 82 agrotóxicos, tanto hervicidas como fungicidas e insecticidas, en cantidades que superan inclusive los limites máximos de residuos, también un amplio margen de ilegalidad porque se han encontrado agrotóxicos que no están autorizados para el producto donde fue detectado“, explicó Cabaleiro.

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