Cada vez son más las trabajadoras del cordón horticola platense que ganan protagonismo en el cultivo de alimentos sin quimicos.

 

Ailén, Mabel, Carolina y Antonio, integrantes de la Rama Rural del Movimiento de Trabajadores Excluidos (MTE) de La Plata, visitaron los estudios de Radio Futura donde se sumaron a la mesa de Arriba Hormigas para compartirnos su experiencia produciendo sin agrotoxicos: “Esta sociedad nos acostumbró a ver sólo el producto y muchas veces no tenemos en cuenta el proceso que hay detrás, una producción agroecologica no sólo es menos dañina sino que también nos permite comercializar sin intermediarios“.

Es notable que muchas veces es la mujer la primera en cuestionarse la forma de producir que prepondera en el cordón horticola de La Plata, que es con mucho agroquimicos, por miedo a enfermarse ellas o a que se enfermen sus hijos, es la primera que empieza a cuestionar ese modelo de producción“, señaló Carolina en alusión al nuevo rol de las mujeres en esta saludable forma de producir y comerciar alimentos.

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